堅持做到完美

為您打造夢想城堡

設計作品 - 水岸天光

主要建材:

進口磁磚、鐵件、阿波羅灰大理石、銀狐大理石、KD楓木手刮木地板、KD白橡木手刮木地板、KD柚木鋼刷自然拼、KD白橡木鋼刷實木拼、KD白橡木鋼刷自然拼、富美佳黑雲岩美耐板、硅藻土、仿清水模塗料、馬來柚木實木、南方松、烤漆、茶鏡、進口壁紙
 

設計概念:

本案為水岸宅,室內有一片帶狀沒有切割的窗景,往東為中央山脈,往西可眺望頭前溪與南寮。玄關運用了銀狐大理石作為玄關端景背牆,擺放了屋主的琉璃藝術品,柚木貼皮鞋櫃與隱藏門後面則是收納大型物件的儲藏室。

 

為了自玄關一覽無遺地眺望水岸,微自然將灰色大理石電視牆高度降低,電視牆上方利用茶鏡包樑,可將河景和綠意反射進室內。電視側牆則是運用自然素材的珪藻土,用鏝刀做出流水紋和圓形時鐘。

 

餐廳旁的廊道是為了框住窗景而生,此軸線可延伸至主臥室與客廳陽台的南方松平台。緊鄰餐廳的和室,亦為了不阻隔窗景而作為開放式空間,和室旁邊的實木格柵拉門,則可以隨著心情拉動創造不一樣的光影效果。和室的背牆使用了仿清水模的塗料,同樣呈現自然質樸的感覺,並採用鐵件、實木材質的展示層板,可讓屋主展示他收藏的茶壺與雕塑品。

 

中島為屋主製作輕食、烘焙的主要區域,在背牆上為自然運用了深色系的手刮木地板,附有意境的水墨畫是設計階段即規畫於此處,搭配中島上方鐵件上的垂吊型植栽,是整個家庭的生活重心所在,亦呈現了自然的綠意生活。

聯絡我們

微自然室內裝修設計

驗證碼